
Чизкейк "Романтический дуэт"
Екатерина Скобелева
24 июня 2015

Приготовление
12 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.
Время приготовления указано вместе с временем остывания в холодильнике.
Ингредиенты
Кофейный слой
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
Шоколадный слой
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
шоколад черный горький 70% | | 100 г |
ШАГ 1/8
Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.
ШАГ 2/8
Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.
ШАГ 3/8
Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером.
Затем получившуюся массу делим на 2 равные части.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
ШАГ 4/8
Добавляем его в одну часть сырной массы.
ШАГ 5/8
Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.
ШАГ 6/8
Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут.
ШАГ 7/8
Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.
ШАГ 8/8
И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!