Чизкейк "Романтический дуэт"
Екатерина Скобелева
24 июня 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.

Время приготовления указано вместе с временем остывания в холодильнике.

Ингредиенты
Кофейный слой
сыр сливочный200 г
сахар30 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
кофе растворимый1 ст. л.
вода1 ст. л.
Шоколадный слой
сыр сливочный200 г
сахар30 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
шоколад черный горький 70%100 г
какао-порошок1 ст. л.
Песочная основа
сливочное масло50 г
коньяк1 ст. л.
печенье песочное120 г
ШАГ 1/8

Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.

ШАГ 2/8

Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.

ШАГ 3/8

Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части. Шоколад растапливаем на водяной бане.

ШАГ 4/8

Добавляем его в одну часть сырной массы.

ШАГ 5/8

Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.

ШАГ 6/8

Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут.

ШАГ 7/8

Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.

ШАГ 8/8

И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!