Сливовый тарт с ореховым безе
vicky
26 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Всё как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам.

Пусть всегда будет вкусно! 

P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. 

Ингредиенты
Безе
миндаль измельченный50 г
апельсиновая цедра1 щепотка
яичные белки2 шт.
сахар100 г
Тесто
сахарная пудра40 г
сливочное масло100 г
миндаль измельченный5 ст. л.
ваниль в стручках0,5 шт.
апельсиновая цедра2 щепотка
соль1 щепотка
мука120 г
Начинка
сливы600 г
сахар коричневый2 ст. л.
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/13

Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.

ШАГ 2/13

Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.

ШАГ 3/13

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/13

Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.

ШАГ 5/13

Уложите сливы в форму.

ШАГ 6/13

В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.

ШАГ 7/13

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

ШАГ 8/13

Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.

ШАГ 9/13

Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.

ШАГ 10/13

Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.

ШАГ 11/13

Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.

ШАГ 12/13

Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!