Всё как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам.
Пусть всегда будет вкусно!
P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.
миндаль измельченный | 50 г |
апельсиновая цедра | 1 щепотка |
яичные белки | 2 шт. |
сахар | 100 г |
сахарная пудра | 40 г |
сливочное масло | 100 г |
миндаль измельченный | 5 ст. л. |
ваниль в стручках | 0,5 шт. |
апельсиновая цедра | 2 щепотка |
соль | 1 щепотка |
мука | 120 г |
сливы | 600 г |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
Уложите сливы в форму.
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!