


Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех, корицу или хмели-сунели. Молоко, в отличие от яичного желтка, не изменяет цвет теста, поэтому не стремитесь утопить печенье в молоке — смазывайте его совсем немного, чтобы поверхность стала влажной и перец как следует прилип.
овсяное толокно | 150 г |
сливочное масло | 125 г |
мука | 50 г |
сыр | 50 г |
молоко | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1,25 ст. л. |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Овсяное толокно перемешать с мукой, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли.
Сыр натереть на крупной терке, всыпать к муке с толокном и перемешать.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, еще немного посолить и вымешать тесто.
Черный перец измельчить в ступке.
Половину измельченного перца добавить в тесто и перемешать.
Влить в тесто 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить его.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и смазать молоком.
Слегка посыпать печенье оставшимся измельченным перцем, сахаром и солью.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.