Овсяное печенье с перцем
Юлия Высоцкая
25 июня 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех, корицу или хмели-сунели. Молоко, в отличие от яичного желтка, не изменяет цвет теста, поэтому не стремитесь утопить печенье в молоке — смазывайте его совсем немного, чтобы поверхность стала влажной и перец как следует прилип. 

Ингредиенты
Основные
овсяное толокно150 г
сливочное масло125 г
мука50 г
сыр50 г
молоко1 ст. л.
сахар коричневый1,25 ст. л.
перец черный горошком1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Овсяное толокно перемешать с мукой, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли.

ШАГ 3/11

Сыр натереть на крупной терке, всыпать к муке с толокном и перемешать.

ШАГ 4/11

Добавить предварительно размягченное сливочное масло, еще немного посолить и вымешать тесто.

ШАГ 5/11

Черный перец измельчить в ступке.

ШАГ 6/11

Половину измельченного перца добавить в тесто и перемешать.

ШАГ 7/11

Влить в тесто 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить его.

ШАГ 8/11

Противень выстелить бумагой для выпечки.

ШАГ 9/11

Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и смазать молоком.

ШАГ 10/11

Слегка посыпать печенье оставшимся измельченным перцем, сахаром и солью.

ШАГ 11/11

Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.