


Еще одно моё экспериментальное мороженое с зефиром. На этот раз с любимым кокосовым вкусом. В сочетании со свежей клубничкой идеально для завершения романтического вечера! Очень просто, быстро и без заморочек.
зефир | 200 г |
кокосовая стружка | 50 г |
сливки 20% | 400 г |
клубника | 1 по вкусу |
Половину (200 мл) сливок доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Оставляем набухать.
А пока ломаем зефир (желательно ванильный) на кусочки и заливаем оставшимися сливками. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая и раздавливая зефир, топим его в сливках. Не нужно ждать полного растворения, блендер завершит работу!
Немного остужаем и соединяем обе смеси в блендере. Взбиваем до полной однородности в течение нескольких минут.
Разливаем по формочкам или выливаем в один контейнер подходящего размера и полностью остужаем. Отправляем в морозилку до замерзания. Это займет часа 4. Я оставляла на ночь.
Если замораживали в большой форме, то даем ей постоять при комнатной температуре минут 10-15 для облегчения процесса формовки. Порционный вариант готов к подаче сразу! Подаем с клубничкой и наслаждаемся!