Зефирно-кокосовое мороженое
Победа
25 июня 2015
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще одно моё экспериментальное мороженое с зефиром. На этот раз с любимым кокосовым вкусом. В сочетании со свежей клубничкой идеально для завершения романтического вечера! Очень просто, быстро и без заморочек.

Ингредиенты
Основные
зефир200 г
кокосовая стружка50 г
сливки 20%400 г
Для подачи
клубника1 по вкусу
ШАГ 1/5

Половину (200 мл) сливок доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Оставляем набухать.

ШАГ 2/5

А пока ломаем зефир (желательно ванильный) на кусочки и заливаем оставшимися сливками. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая и раздавливая зефир, топим его в сливках. Не нужно ждать полного растворения, блендер завершит работу!

ШАГ 3/5

Немного остужаем и соединяем обе смеси в блендере. Взбиваем до полной однородности в течение нескольких минут.

ШАГ 4/5

Разливаем по формочкам или выливаем в один контейнер подходящего размера и полностью остужаем. Отправляем в морозилку до замерзания. Это займет часа 4. Я оставляла на ночь.

ШАГ 5/5

Если замораживали в большой форме, то даем ей постоять при комнатной температуре минут 10-15 для облегчения процесса формовки. Порционный вариант готов к подаче сразу! Подаем с клубничкой и наслаждаемся!