
Испанские пирожные "Кармелитас"
Стелла
25 июня 2015

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Восхитительные пирожные - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!
Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления | | 1,75 стакан |
сахар коричневый | | 1,25 стакан |
грецкие орехи рубленые | | 1 стакан |
ШАГ 1/10
Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
ШАГ 2/10
Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
ШАГ 3/10
Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
ШАГ 4/10
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
ШАГ 5/10
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
ШАГ 6/10
Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
ШАГ 7/10
Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
ШАГ 8/10
Равномерно посыпать оставшимся тестом.
ШАГ 9/10
Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 10/10
Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!