Испанские пирожные "Кармелитас"
Стелла
25 июня 2015
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Восхитительные пирожные - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!

Ингредиенты
Для карамельного соуса
сахар1 стакан
вода0,25 стакан
сливки жирные0,75 стакан
сливочное масло50 г
соль1 ч. л.
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления1,75 стакан
сахар коричневый1,25 стакан
сливочное масло280 г
шоколад80 г
грецкие орехи рубленые1 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
мука2 стакан
ШАГ 1/10

Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.

ШАГ 2/10

Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.

ШАГ 3/10

Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.

ШАГ 4/10

Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.

ШАГ 5/10

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.

ШАГ 6/10

Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.

ШАГ 7/10

Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.

ШАГ 8/10

Равномерно посыпать оставшимся тестом.

ШАГ 9/10

Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 10/10

Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!