Чизкейк "Престиж"
Апрель
27 июня 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Рецепт взят с бразильского сайта от шеф повара с Бразилии. Где она упоминает, что рецепт имеет слияние двух кухонь Америки и Бразилии. Вкус чизкейка с богатым сладким вкусом кокоса. По рецепту идет 3 упаковки сливочного сыра по 226 гр. Я сократила до 2. К сожалению в десертах нет строки чизкейк, поэтому я отнесла к категории торт.

Ингредиенты
Начинка:
сыр «Филадельфия»2 пачка
сахар1 стакан
кукурузный крахмал6 ст. л.
соль1 щепотка
яйца куриные крупные4 шт.
кокосовое молоко1 стакан
молоко сгущенное396 г
кокосовая стружка3 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
Глазурь:
шоколадные капли1,5 стакан
сливки жирные0,75 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
соль1 щепотка
Основа:
кокосовая стружка0,5 г
соль1 щепотка
сливочное масло90 г
печенье шоколадное255 г
Для украшения:
кокосовая стружка1 стакан
ШАГ 1/10

Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.

ШАГ 2/10

Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.

ШАГ 3/10

Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.

ШАГ 4/10

Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.

ШАГ 5/10

Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.

ШАГ 6/10

Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.

ШАГ 7/10

По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.

ШАГ 8/10

Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 9/10

Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.

ШАГ 10/10

Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.