Конвертики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и феты
Пчёлка Руся
26 июня 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Я опять со своим любимым слоёным тестом. В этот раз предлагаю вам несладкие пирожки - конвертики с начинкой из мясного фарша и феты.

Посмотрите, какие они получились румяные и аппетитные...

Приятного аппетита!!! 

Ингредиенты
Основные
яичные желтки1 шт.
лук белый1 шт.
чеснок4 зубчик
растительное масло4 ст. л.
мясной фарш800 г
соль1 ч. л.
перец2 щепотка
прованские травы1 ст. л.
томатная паста3 ст. л.
фета200 г
тмин1 ч. л.
тесто слоеное1000 г
ШАГ 1/6

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

ШАГ 2/6

Добавить фарш и обжарить до появления тёмного цвета. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Остудить начинку. Фету нарезать кубиками.

ШАГ 3/6

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты (у меня получилось 16 квадратов), наколоть квадраты вилкой.

ШАГ 4/6

В центр каждого квадрата положить по столовой ложке начинки, сверху на начинку выложить кубики феты.

ШАГ 5/6

Концы теста поднять над начинкой и концы теста прижать друг к другу. Конвертики смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

ШАГ 6/6

Получилось румяно, вкусно и хрустяще... Угощайтесь!!!