


Очень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе щёки:) Не знаю почему: в интернете везде называются эти бутерброды 'Крок-мЕсье', я же нашла рецепт в старой маминой газетной вырезке =) Под названием 'Гренки "Мосье" и "Мадемуазель"' Отличаются они тем, что для "Мадемуазель" вместо ветчины нужны кусочки курицы. Кстати, я использовала не только ветчину, но и вареную колбасу с прослойками сала - разницы не заметила ;)
ветчина | 350 г |
сыр | 150 г |
сливочное масло | 200 г |
хлеб | 26 кусок |
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
Кладём на сыр.
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаём со свежим листиком салата. Приятного аппетита!