Гренки 'Мосье'
Даша
29 июня 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
13 персон

Очень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе щёки:) Не знаю почему: в интернете везде называются эти бутерброды 'Крок-мЕсье', я же нашла рецепт в старой маминой газетной вырезке =) Под названием 'Гренки "Мосье" и "Мадемуазель"' Отличаются они тем, что для "Мадемуазель" вместо ветчины нужны кусочки курицы. Кстати, я использовала не только ветчину, но и вареную колбасу с прослойками сала - разницы не заметила ;)

Ингредиенты
Основные
ветчина350 г
сыр150 г
сливочное масло200 г
хлеб26 кусок
ШАГ 1/8

Режем хлеб. У меня батон с отрубями.

ШАГ 2/8

Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков

ШАГ 3/8

Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.

ШАГ 4/8

Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.

ШАГ 5/8

Кладём на сыр.

ШАГ 6/8

Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.

ШАГ 7/8

Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.

ШАГ 8/8

Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаём со свежим листиком салата. Приятного аппетита!