Нежный шашлык из печени
Ирина B&C
26 июня 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты
Основные
молоко700 мл
имбирь корень1 ч. л.
перец горошком10 шт.
перец душистый горошком7 шт.
лавровый лист2 шт.
чеснок3 зубчик
сало200 г
говяжья печень800 г
ШАГ 1/7

В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

ШАГ 2/7

Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.

ШАГ 3/7

Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.

ШАГ 4/7

Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.

ШАГ 5/7

Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.

ШАГ 6/7

Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.

ШАГ 7/7

Сразу же подавайте! Приятного пикника!