![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.
молоко | 700 мл |
имбирь корень | 1 ч. л. |
перец горошком | 10 шт. |
перец душистый горошком | 7 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
сало | 200 г |
говяжья печень | 800 г |
В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.
Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.
Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.
Сразу же подавайте! Приятного пикника!