
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Картофельные салаты удобное блюдо для пикника, проверено уходит первым.
лук зеленый | 2 шт. |
каперсы | 2 ст. л. |
картофель | 1 кг |
петрушка зелень | 4 ст. л. |
укроп свежий | 4 ст. л. |
эстрагон | 4 ст. л. |
майонез легкий | 6 ст. л. |
йогурт натуральный | 6 ст. л. |
лук красный | 4 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
Отварить свежий картофель до готовности. Дать остыть.
Очистить от кожуры и порезать кубиками.
Приготовить заправку, смешав все перечисленные ингредиенты. Лук мелко порезать.
Добавить в картофель пряности сухие или свежие мелко порубленные каперсы.
Добавить заправку, перемешать. Можно приготовить заранее, переложить в контейнер и держать в холодильнике . Или подаем к столу как гарнир, например.