Простой картофельный салат
Апрель
28 июня 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Картофельные салаты удобное блюдо для пикника, проверено уходит первым.

Ингредиенты
Основные
лук зеленый2 шт.
каперсы2 ст. л.
картофель1 кг
Пряность:
петрушка зелень4 ст. л.
укроп свежий4 ст. л.
эстрагон4 ст. л.
Заправка:
майонез легкий6 ст. л.
йогурт натуральный6 ст. л.
лук красный4 ст. л.
горчица дижонская1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
ШАГ 1/5

Отварить свежий картофель до готовности. Дать остыть.

ШАГ 2/5

Очистить от кожуры и порезать кубиками.

ШАГ 3/5

Приготовить заправку, смешав все перечисленные ингредиенты. Лук мелко порезать.

ШАГ 4/5

Добавить в картофель пряности сухие или свежие мелко порубленные каперсы.

ШАГ 5/5

Добавить заправку, перемешать. Можно приготовить заранее, переложить в контейнер и держать в холодильнике . Или подаем к столу как гарнир, например.