Мармелад из ревеня и клубники с мятой
vicky
30 июня 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
клубника800 г
желирующий сахар500 г
лимоны1 шт.
лайм1 шт.
мята1 горсть
ревень700 г
ШАГ 1/10

Ревень я подготовила заранее и заморозила. Хотя сезон клубники в начале совпадает с концом сезона ревеня, но я не стала рисковать)). И так в кастрюлю отправляем брусочки вымытого ревеня.

ШАГ 2/10

Клубнику моем и если она крупная, то режем на половинки, а то и на четвертинки.

ШАГ 3/10

Баночки подготавливаем обычным для вас способом. Я обдаю крутым кипятком и оставляю их прогреваться. Лимон и лайм (можно два лайма) обдаем кипятком. Мяту моем, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.

ШАГ 4/10

Клубнику добавляем в кастрюлю с ревенем, засыпаем желированным сахаром (у меня 3:1, т. е. на 1,5 кг фрукты 500 г сахара).

ШАГ 5/10

На большом огне доводим до кипения, кипятим 3 мин. По желанию снимаем пену.

ШАГ 6/10

С лайма снимаем шкурку вместе с белым мякишем и вырезаем острым ножом дольки лайма, также филетируем лимон. Сок цитрусовый сохраняем.

ШАГ 7/10

Через три минуты добавляем цитрусовые дольки, сок и мяту. Варим ещё 1 минуту. Ревень разварился, клубничка кое-где сохранила свою форму.

ШАГ 8/10

Мармелад разливаем по баночкам. Переворачиваем крышкой вниз, но не на долго, пока мармелад не остынет.

ШАГ 9/10

Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

И хорошего настроения!