Хлебный салат с антипасти и фетой
vicky
05 июля 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лёгкий, летний, ароматный салат. Фишка - это зажаренные гренки, которые выкладываются в салат ещё при его приготовлении. Ну что может  быть вкуснее помакать хрустящими гренками в ароматной заправке. Пусть всегда будет вкусно! 

P. S. : Я решила приготовить овощи на гриле, само собой разумеется их можно обжарить на сковородке или запечь в духовке ^) 

Ингредиенты
Гренки
багет0,5 шт.
тимьян4 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
бальзамический уксус3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец сенегальский1 по вкусу
сахар1 по вкусу
Основные
фета150 г
баклажаны1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
рукола1 горсть
помидоры5 шт.
розмарин2 веточка
цукини1 шт.
ШАГ 1/10

Баклажан и цукини порезать полукольцами и кружочками, перец на кусочки. Если хотите, можете посолить баклажан и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промокните их салфеткой.

ШАГ 2/10

Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна.

ШАГ 3/10

Выложить гренки на гриль или запечь в духовке. Охладить на решётке. Овощи, как я уже писала выше можно приготовить разными способами.

ШАГ 4/10

...

ШАГ 5/10

Мелко нарезать лук и чеснок, порубить розмарин.

ШАГ 6/10

Добавить ложку оливкового масла и поджарить лук с чесноком и розмарином.

ШАГ 7/10

Готовые овощи сложить в миску. Посолить и поперчить. Охладить.

ШАГ 8/10

Приготовить заправку: для этого смешать бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем и оливковым маслом, взболтать до образования эмульсии. Две из пяти помидор разрезать на половину, остальные на четвертинки (помидорки маленькие). Две разрезанные пополам натереть на тёрке и влить сок и мякоть помидоров в заправку. Ещё раз взболтать.

ШАГ 9/10

В салатницу выложить руколу, овощи, четвертинки помидоров. Полить заправкой. Раскрошить фету и сдобрить гренками. Остальные гренки подать дополнительно.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!