Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевский торт с клюквой

Королевский торт с клюквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нарядный, потрясающе вкусный, достаточно легкий, в нашей семье один из традиционных десертов.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
200г сливочного масла
ванилин
0,5 чайной ложки соды
2,5 стакана муки
начинка:
5 белков
1 стакан грецких орехов
клюквенное варенье 300-400г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Из 1 стакан клюквы и 1 стакан сахара сварить варенье "пятиминутку", остудить. 2. Орехи порубить не очень мелко. 3. Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин и просеянную муку с содой. Замесить тесто и разделить на 4 части: три одинаковые и одна маленькая. Коржи раскатать тонкими (3-4 мм) кругами и испечь при t 180-200 минут 8-12. Надо следить. чтобы не подгорели. Коржи получаются твердые и хрупкие. Маленький корж поломать в крошку для посыпки. 4. Крем: взбить 5 белков с 1 стаканом сахара (можно меньше) в крутую пену и продолжая взбивать добавить клюквенное варенье. 5. На корж нанести крем слоем 1,5 - 2 см, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, крем, орехи, третий корж, крем, орехи, посыпать крошкой. Края торта обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Оставить настаиваться не меньше суток. Но самый вкусный он на третий день.
Комментарии — 1
antari
14 лет назад

Сана, а зачем 2 раза один рецепт?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"