Яблочный омлетный пирог
Pugsy (Светлана)
30 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Настоящий летний пирог с минимальным количеством теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус — медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму объемом 22 см.

Ингредиенты
Заливка
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
молоко2 ст. л.
Тесто
сметана2 ст. л.
сахар2 ст. л.
сливочное масло120 г
сахар ванильный10 г
мука1,3 стакан
Начинка
сыр сливочный150 г
сыр гауда70 г
яблоки250 г
сахар3 ст. л.
сливочное масло50 г
ШАГ 1/11

Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.

ШАГ 2/11

Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

ШАГ 3/11

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20–25 минут до легкого зарумянивания.

ШАГ 4/11

Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации.

ШАГ 5/11

На корж выложить сливочный сыр.

ШАГ 6/11

Поверх него выложить карамелизированные яблоки.

ШАГ 7/11

Натереть полутвердый сыр и выложить сверху.

ШАГ 8/11

Готовим омлетную смесь. Яйцо нужно взбить с 2 ст. л. молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в 4 раза.

ШАГ 9/11

Заливаем пирог омлетной массой.

ШАГ 10/11

Запекаем пирог 5–8 минут при температуре 180°C до зарумянивания.

ШАГ 11/11

Готовый пирог украшаем мятой и ягодами.