


Настоящий летний пирог с минимальным количеством теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус — медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму объемом 22 см.
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
сливочное масло | 120 г |
сахар ванильный | 10 г |
мука | 1,3 стакан |
сыр сливочный | 150 г |
сыр гауда | 70 г |
яблоки | 250 г |
сахар | 3 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.
Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20–25 минут до легкого зарумянивания.
Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации.
На корж выложить сливочный сыр.
Поверх него выложить карамелизированные яблоки.
Натереть полутвердый сыр и выложить сверху.
Готовим омлетную смесь. Яйцо нужно взбить с 2 ст. л. молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в 4 раза.
Заливаем пирог омлетной массой.
Запекаем пирог 5–8 минут при температуре 180°C до зарумянивания.
Готовый пирог украшаем мятой и ягодами.