Пицца с кабачками и ароматом базилика
зритель вашего шоу
29 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Лето навевает столько рецептов, когда начинаются свои овощи и фрукты :-)

Вот пицца с кабачками - прекрасная альтернатива итальянской пицце с цукини :-)

Надо готовить из своего продукта :-)

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие1 ст. л.
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
мука 1 сорт3,5 стакан
кабачки молодые1 шт.
брынза100 г
базилик сушеный2 ч. л.
лук белый2 шт.
вода500 мл
ШАГ 1/6

Тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку сахара, 1 щепотку соли и дрожжи 1 ст ложку, а также просеянной муки полстакана, хорошо все перемешиваем и даем постоять 30 мин под полотенцем.

ШАГ 2/6

Через 30 мин добавляем 3 стакана муки, все замешиваем и опять под полотенцем даем постоять 45 - 1 час, чтобы тесто поднялось.

ШАГ 3/6

Тесто хорошо поднялось, смазываем доску оливковыми маслом (немного) и раскатываем корж толщиной 0,5 см, из этого количества теста выходит 2 коржа 25*30 см или один большой корж на весь стандартный противень, посыпаем корж густо (!) сухим базиликом, поверх выкладываем порезанную соленую брынзу.

ШАГ 4/6

Поверх брынзы - белый лук, порезанный кольцами.

ШАГ 5/6

Поверх лука - кабачки, порезанные не тонкими кольцами, присыпаем их немного еще базиликом и смазываем оливковым масло каждый кружок кабачка.

ШАГ 6/6

25-30 мин в духовке при температуре 180-200 градусов и пицца готова, пахнущая базиликом, но со вкусом наших родных кабачков, может даже с родного огорода :-) Приятного аппетита :-)