
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Angy
30 июня 2015

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Ягодная прослойка
кукурузный крахмал | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии.
У меня была малина, черная смородина и 2 персика.
Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока.
Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
ШАГ 2/8
Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем.
Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
ШАГ 3/8
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).
Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем.
К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем.
Творожный слой готов.
ШАГ 4/8
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими.
Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой.
Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой.
По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке.
Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
ШАГ 5/8
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию.
Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.
ШАГ 6/8
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
ШАГ 8/8
Ну и кусочек... нам было вкусно.
Угощайтесь!