Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки
vicky
06 июля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На мой взгляд очень интересный сайт: фишка его свежие абрикосы. В целом  летнее, лёгкое, но сытное блюдо с изюминкой. Пусть всегда будет вкусно!  

Ингредиенты
Шашлык
яблочное пюре100 г
кетчуп томатный100 г
соевый соус3 ст. л.
розмарин1 горсть
паприка копченая1 щепотка
соус чили0,25 ч. л.
индейка голень500 г
Салат
кускус200 г
овощной бульон400 мл
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
лук зеленый1 пучок
огурцы1 шт.
миндаль75 г
абрикосы3 шт.
лимоны1 шт.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сахар1 по вкусу
петрушка рубленая1 горсть
мята1 горсть
ШАГ 1/8

Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

ШАГ 2/8

Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.

ШАГ 3/8

Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.

ШАГ 4/8

К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.

ШАГ 5/8

Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.

ШАГ 6/8

Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.

ШАГ 7/8

Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!