Пармиджана из баклажанов с прошутто
Ms Frisella
30 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

 Вкуснейшая запеканка, вся в соку, много сыра и вкуснейших баклажан. Хороша как в горячем, так и в теплом виде, а некоторые итальянцы любят ее холодной.

 Огромной плюс, что баклажаны обжариваются на гриле, а не во фритюре, как в классическом рецепте, поэтому запеканка получается нежнее, да и по фигуре не бьет.

Пармиджана такая универсальная, что ее хоть дома ешь, хоть на пикник, хоть на работу возьми.

Я знаю только одного итальянца, который не любит пармиджану, но  он из всех овощей только картошку ест.

Итальянское прошутто можно заменить на вареную ветчину, пармезан - на твердый сыр.

Очень советую!

 

 

Ингредиенты
Основные
томатный соус итальянский200 мл
моцарелла150 г
пармезан100 г
прошутто100 г
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
итальянские травы1 по вкусу
баклажаны2 шт.
ШАГ 1/7

Баклажаны нарезать кружочками.

ШАГ 2/7

Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

ШАГ 3/7

Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.

ШАГ 4/7

Слои повторить.

ШАГ 5/7

Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.

ШАГ 6/7

Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.

ШАГ 7/7

Buon appetito!