
Теплый салат с филе дорады
Станислав Серик
30 июня 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Отличный вкусный легкий салат, который прекрасно сочетает в себе все ингредиенты блюда.
Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный | | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
горошек зеленый замороженный | | 15 г |
ШАГ 1/4
Дорадо обработать, разделить на филе, нарезать кубиком и замариновать соком лайма, солью, перцем. Отварить.
ШАГ 2/4
Картофель отварить, затем очистить и нарезать кубиком.
Спаржу обработать и отварить в подсоленной воде.
Зеленый горошек добавить к спарже.
Кедровый орех, мяту мнем в ступке и добавляем йогурт.
Соевый соус соединяем с медом, лаймом, мятой, далее увариваем и охлаждаем.
ШАГ 3/4
Приступаем к процессу сервировки.
В центр ставим сервировочное кольцо и в него слоями укладываем по очереди:
салат романо, порванный на кусочки;
спаржу, нарезанную соломкой;
отварное филе дорадо;
заправляем все соусом из йогурта, мяты, кедрового ореха.
Вокруг укладываем нарванные кусочки листа салата и нарезанной пополам томатом черри, затем поливаем вокруг соусом из сочетания уваренного соевого соуса, меда, лайма и мяты.
Укладываем на конфорку щепу из дерева, образовавшийся дым захватываем бокалом, снимаем гарнировочное кольцо и закрываем салат бокалом.
ШАГ 4/4
Приятного аппетита и эстетического удовольствия)