Теплый салат с филе дорады
Станислав Серик
30 июня 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличный вкусный легкий салат, который прекрасно сочетает в себе все ингредиенты блюда.

Ингредиенты
Основные
спаржа молодая4 шт.
картофель молодой1 шт.
йогурт натуральный2 ст. л.
дорада1 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
салат романо10 г
лаймовый сок1 ч. л.
горошек зеленый замороженный15 г
мед1 ч. л.
соевый соус1 ст. л.
кедровые орехи5 г
мята5 г
помидоры черри40 г
ШАГ 1/4

Дорадо обработать, разделить на филе, нарезать кубиком и замариновать соком лайма, солью, перцем. Отварить.

ШАГ 2/4

Картофель отварить, затем очистить и нарезать кубиком. Спаржу обработать и отварить в подсоленной воде. Зеленый горошек добавить к спарже. Кедровый орех, мяту мнем в ступке и добавляем йогурт. Соевый соус соединяем с медом, лаймом, мятой, далее увариваем и охлаждаем.

ШАГ 3/4

Приступаем к процессу сервировки. В центр ставим сервировочное кольцо и в него слоями укладываем по очереди: салат романо, порванный на кусочки; спаржу, нарезанную соломкой; отварное филе дорадо; заправляем все соусом из йогурта, мяты, кедрового ореха. Вокруг укладываем нарванные кусочки листа салата и нарезанной пополам томатом черри, затем поливаем вокруг соусом из сочетания уваренного соевого соуса, меда, лайма и мяты. Укладываем на конфорку щепу из дерева, образовавшийся дым захватываем бокалом, снимаем гарнировочное кольцо и закрываем салат бокалом.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита и эстетического удовольствия)