Шашлык, маринованный в кефире
Солнце
30 июня 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным. 

Всем приятных и вкусных летних выходных! 

 

 

Ингредиенты
Основные
лук репчатый2 головка
кефир1 л
соль5 г
специи5 г
свиная мякоть1 кг
ШАГ 1/5

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка. Посыпать нарезанным луком и перемешать.

ШАГ 2/5

Полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. Кефирный маринад для шашлыка размягчит мясо и придаст ему сливочную нотку. 

ШАГ 3/5

Вынуть мясо из маринада. Можно сполоснуть кусочки водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизать на шампуры.

ШАГ 4/5

Жарить около 30 минут.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!