Описание
Сейчас в разгаре сезон клубники, а к тому же у меня появилась чУдная форма-рамка для выпечки или желе в виде сердца. Прелесть её заключается в том, что размер (диаметр) можно регулировать от 12 до 26 см и это очень здорово! Конечно, можно воспользоваться и обычной разъёмной формой с дном. В этом рецепте удачно соединились и выпечка, и желейный крем. Торт получился очень выразительный, ароматный и лёгкий за счёт большого количества ягод. Если вы любите послаще и не считаете калории, то добавьте в крем 100-150 г сахара. Я обошлась только клубничным конфитюром и крем получился приятно кисленько-сладковатым, не приторным, что особенно ценно в жару.
По ингредиентам есть уточнения, которые не удалось отобразить в рецепте:
для смазывания и посыпки формы нужно дополнительно немного сливочного масла и муки, для крема
2 пакета порошка желе малина или клубника (каждый на 0,2 л воды). Я использовала и с клубникой, и с малиной.
Жирные сливки можно заменила 2 пакетами порошка "Взбитые сливки" от известного немецкого бренда +300 мл молока и 1/2 пакетика "Загустителя для сливок".Таким образом калорийность значительно уменьшилась.
Клубника, разумеется, должна быть наисвежайшая и не очень крупная.
Рецепт с любимого немецкого сайта, но я его изменила на свой вкус.
Лена, прелесть 🍓🍓🍓🍓🍓настоящий летний десерт 😍😋
Спасибо, Викуля!!!😊💖🌺
Торт очень красивый!! 😍😍 Форма классная, тоже хочу😏😏
Юля, спасибо!!!💖Да, классная!😊 От всем известной немецкой фирмы.😊
Нет слов, красота и вкуснота😍😋 Завидую молча😷
Спасибо большое!!!💖 Не надо ротик закрывать, я угощаю!😄
Какое яркое сердечко!!!😍Клубничка, желе, орешки...мммвкусняшка!😋😋😋
Правда вкусно, Леночка! Спасибо!!!
Очень красивое сердечко!и, думаю, безумно вкусное😊😍!😍💖💖💖🌹
Большущее спасибо!!!💖💐
Поздравляю с РД!😍💐💐💐
Благодарю за поддержку, Инна!!!🌺🌺🌺