Любимый сэндвич Элвиса Пресли
tatyana
30 июня 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот теперь я понимаю, откуда у Элвиса Пресли было столько энергии! Сэндвич, который он любил - просто энерджайзер! Если съесть его на завтрак, сил работать хватит до вечера. Предлагаю два варианта подачи: простой для обыденного завтрака или чтобы завернуть его с собой на летнюю прогулку и более вечерний и даже где-то романтический. Но в обоих случаях это очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
бананы1 шт.
хлеб для сэндвичей2 кусок
мед жидкий1 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
арахисовая паста2 ст. л.
Для украшения
сахарная пудра1 ч. л.
сливки жирные100 мл
клубничный джем1 ч. л.
ШАГ 1/6

Арахисовая паста в наших магазинах почти не встречается, поэтому пришлось сделать ее самой. На сковородке обжарить арахис.

ШАГ 2/6

Размолоть его в блендере до пастообразного состояния, добавив щепотку соли, каплю растительного масла и мед. Растереть до однородности.

ШАГ 3/6

Намазать ломтики тостерного хлеба пастой. На один из ломтиков положить нарезанный кружочками банан.

ШАГ 4/6

Соединить их вместе. Обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистости. Разрезать сэндвич по диагонали и посыпать сахарной пудрой. Уже вкусно!

ШАГ 5/6

Но можно пойти дальше и проявить фантазию - украсить сэндвич взбитыми сливками и какими-нибудь ягодами. Я думала сделать это с клубникой, но пошел дождь и мне расхотелось идти на рынок. Поэтому украсила клубничным джемом.

ШАГ 6/6

Такой вариант уже можно подать и в более романтической обстановке. Но в любом случае вас похвалят и скажут, какая вы умница! Приятного аппетита!