Нежное, легкое, вкусное печенье. Съедается, не успев остыть.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 творожных "ванильных" сырка (лучше если найдете с лимоном)
2 яйца
1 стакан мелкого сахара
2 стакана муки
200г сливочного маргарина или сливочного масла
1 чайная ложка соды гашеная лимонным соком ( можно уксусом)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.тесто:
Рубить ножом сырки,маргарин и муку, добавляя по одному желтки, до состояния крошки, добавить гашеную соду и слепить шар. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить белки и сахар в пену.
3. Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой доске каждую часть раскатать довольно тонко в прямоугольник, смазать взбитыми белками, свернуть рулетом, нарезать кружочки толщиной 1 см и выпекать в духовке при t -180 градусов минут 20-25