шаг 1/1
1. Чечевицу залить водой на 1,5-2 см? посолить, положить целую головку лука, морковь, пряности и варить до готовности (25-40 минут, зависит от чечевицы). Не переварите, зернышки должны быть почти целыми. Слить излишек воды ( если будет) и сразу добавить в горячую чечевицу растительное масло и лимонный сок и накрыть крышкой.
2. Нарезать мелко репчатый лук и добавить в горячую чечевицу.
3. нарезать мелко соленый огурец и свежую зелень, Добавить в остывшую чечевицу, Соль и растительное масло еще добавить по вкусу
Соленый огурец с успехом заменяется на свежий. однажды в отстутствии огурцов добавила несколько мелко порезанных долек лимона- очень оригинально получилось.
Интересно,попробую!