Запеченные кабачки с овощной начинкой
Irina Babich
01 июля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень летнее, достаточно легкое блюдо, которое готовится почти без усилий.

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
помидоры1 шт.
лук зеленый1 пучок
булгур0,5 стакан
сыр адыгейский150 г
сыр голландский50 г
кабачки2 шт.
тмин1 ч. л.
паприка0,5 ч. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
лук белый1 шт.
ШАГ 1/6

2 больших кабачка порезать на дольки 1 см шириной (резать в длину), выложить на противень, поместить в разогретую до 180 духовку на 5-10 минут.

ШАГ 2/6

Отдельно поджарить до прозрачности минут 5-7: - 1 лук--- покрошить мелко - 2 зубчика чеснока - покрошить мелко - 1 морковка - мелкая терка - тмин пол ложечки

ШАГ 3/6

Добавить следующее и еще тушить пару минут: - 1 помидор без шкурки, мелко порезанный - полчашки замоченного на 10 минут булгура - кориандр - паприка не острая

ШАГ 4/6

Всыпать в смесь, перемешать и выключить: - большой пучек зеленого лука, мелко порезанный - соль - перец

ШАГ 5/6

Добавить в немного остывшую смесь 150 гр адыгейского сыра, потертого на терке.

ШАГ 6/6

Выложить смесь на кабачки. Присыпать 50 гр тертого сыра российского (любого). В духовку еще на 10-15 минут.