Шурпа
julika
01 июля 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Шурпа - блюдо узбекской кухни, бывает шурпа жареной и вареной, и конечно же у каждой хозяйки свои секреты, главное это наваристый бульон, который получается при долгом томлении. Я хочу предложить вам более легкую версию этого замечательного супа. 

 

Ингредиенты
Основные
морковь крупная1 шт.
картофель5 шт.
перец болгарский1 шт.
помидоры2 шт.
чеснок3 зубчик
перец красный острый1 шт.
кинза свежая1 по вкусу
зира1 ч. л.
кориандр0,5 ч. л.
нут100 г
баранина800 г
ШАГ 1/6

Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.

ШАГ 2/6

Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов.

ШАГ 3/6

Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.

ШАГ 4/6

На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа.

ШАГ 5/6

Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут.

ШАГ 6/6

Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!