Чизкейк творожный
Ирина B&C
03 июля 2015
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Лето... жара... как раз кусочек холодненького чизкейка в самый раз под бокал вина и гитару...

Ингредиенты
Основные
сливки 10–20%150 мл
сливочное масло120 г
творог600 г
сахар150 г
желатин2 ст. л.
лимонная цедра1 шт.
вишня100 г
малина100 г
желе для торта1 упаковка
печенье250 г
ШАГ 1/8

Печенье перебить в крошку, я это делаю с помощью блендера.

ШАГ 2/8

Масло сливочное растопить.

ШАГ 3/8

Форму застелить пленкой, так будет легче извлечь чизкейк, и выложить печенье, перемешанное с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать. Уберите в холодильник.

ШАГ 4/8

В творог добавить сахар, сахар регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, поэтому я положила 150 г, а как для меня, то 100г будет достаточно. Чуть взбейте блендером и оставьте на 5-10 минут, сахар растает и будет легче перебить творог.

ШАГ 5/8

Желатин залейте не большим количеством воды, дайте набухнуть и на водяной бане доведите до полного растворения желатина. В творог влейте сливки и хорошо взбейте блендером. Постепенно добавляйте желатин.

ШАГ 6/8

Вылейте творожную массу поверх утрамбованного печенья. И отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 7/8

Украсьте вишней и малиной, да в принципе любыми ягода, но вишня придает сладкой массе легкую кислинку.

ШАГ 8/8

Залейте ягоды желе для торта... Готово, можно подавать. Приятного!