


Лето... жара... как раз кусочек холодненького чизкейка в самый раз под бокал вина и гитару...
сливки 10–20% | 150 мл |
сливочное масло | 120 г |
творог | 600 г |
сахар | 150 г |
желатин | 2 ст. л. |
лимонная цедра | 1 шт. |
вишня | 100 г |
малина | 100 г |
желе для торта | 1 упаковка |
печенье | 250 г |
Печенье перебить в крошку, я это делаю с помощью блендера.
Масло сливочное растопить.
Форму застелить пленкой, так будет легче извлечь чизкейк, и выложить печенье, перемешанное с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать. Уберите в холодильник.
В творог добавить сахар, сахар регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, поэтому я положила 150 г, а как для меня, то 100г будет достаточно. Чуть взбейте блендером и оставьте на 5-10 минут, сахар растает и будет легче перебить творог.
Желатин залейте не большим количеством воды, дайте набухнуть и на водяной бане доведите до полного растворения желатина. В творог влейте сливки и хорошо взбейте блендером. Постепенно добавляйте желатин.
Вылейте творожную массу поверх утрамбованного печенья. И отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Украсьте вишней и малиной, да в принципе любыми ягода, но вишня придает сладкой массе легкую кислинку.
Залейте ягоды желе для торта... Готово, можно подавать. Приятного!