Шоколадный торт с вишневым кремом
tashka211
28 октября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Для украшения
шоколадная стружка80 г
Вишневый крем
вишневый сироп250 мл
кукурузный крахмал30 г
сахар30 г
Сливочный крем
желатин15 г
вода5 ст. л.
сахарная пудра40 г
сливки 10–20%500 мл
Тесто
сливочное масло130 г
сахар150 г
яйца куриные3 шт.
мука150 г
кукурузный крахмал50 г
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
ШАГ 1/4

Готовим тесто. Соединить масло, сахар, яйца, взбить в пену. Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 40 минут при 180°С. Остудить, разрезать на три коржа.

ШАГ 2/4

Вместо вишневого сиропа можно использовать вишню в собственном соку (что я и делала, тогда тортик получается с приятной кислинкой), в этом случае сок слить. Готовим вишневый крем: смешать крахмал, сахар, 4 ст.л. вишневого сока. Оставшийся сок вскипятить, влить крахмал с сахаром, еще раз довести до кипения. Охладить. Добавить часть вишен.

ШАГ 3/4

Сливочный крем готовим так: желатин развести теплой водой 5 ст.л. Сливки взбить с пудрой, добавить желатин, перемешать.

ШАГ 4/4

На нижний корж выложить 2/3 вишневого крема, накрыть вторым коржом. На него положить оставшийся вишневый крем, третий корж. Кекс смазать сливочным кремом и украсить. P.S. Не очень удачно получился сливочный крем, получился жидковатым, возможно нужно подержать недолго его в холодильнике, чтобы удобнее было смазывать верхний корж.