![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.
По вкусу он напоминает многим знакомую закуску "Тещин язык". Салат очень питательный за счет содержания в нем чечевицы.
Такой салат можно взять с собой на пикник.
Овощи для салата берем среднего размера.
лимонный сок | 30 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 30 мл |
паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
тмин молотый | 0,5 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
мед | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
чечевица | 0,5 стакан |
растительное масло | 40 мл |
соль | 1 по вкусу |
укроп свежий | 1 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!