Салат "А-ля тещин язык"
Екатерина Скобелева
03 июля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.

По вкусу он напоминает многим знакомую закуску "Тещин язык". Салат очень питательный за счет содержания в нем чечевицы.

Такой салат можно взять с собой на пикник.

Овощи для салата берем среднего размера.

Ингредиенты
Заправка
лимонный сок30 мл
оливковое масло Extra Virgin30 мл
паприка сладкая0,5 ч. л.
тмин молотый0,5 ч. л.
чеснок1 зубчик
мед1 ч. л.
соль1 по вкусу
Основные
помидоры2 шт.
чечевица0,5 стакан
растительное масло40 мл
соль1 по вкусу
укроп свежий1 шт.
баклажаны1 шт.
ШАГ 1/7

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.

ШАГ 2/7

Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.

ШАГ 3/7

В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.

ШАГ 4/7

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.

ШАГ 5/7

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.

ШАГ 6/7

В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.

ШАГ 7/7

В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!