Ягодный торт-мусс
Алёна
05 июля 2015
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод.  Июль середина лета… Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд..  Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс.  Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание. 

Ингредиенты
Для мусса:
сливки 33–35%300 мл
сахарная пудра80 г
молоко100 мл
желатин15 г
малина400 г
черная смородина400 г
Для бисквита:
сахар180 г
мука170 г
растительное масло рафинированное3 ст. л.
кипяток3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный1 пакет
соль0,5 ч. л.
яйца куриные4 шт.
Для декора:
малина100 г
сахар100 г
вода30 мл
ШАГ 1/10

Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.

ШАГ 2/10

Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.

ШАГ 3/10

Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.

ШАГ 4/10

Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.

ШАГ 5/10

В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.

ШАГ 6/10

Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.

ШАГ 7/10

Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.

ШАГ 8/10

Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.

ШАГ 9/10

Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.

ШАГ 10/10

Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!