


Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета… Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд.. Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс. Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание.
сливки 33–35% | 300 мл |
сахарная пудра | 80 г |
молоко | 100 мл |
желатин | 15 г |
малина | 400 г |
черная смородина | 400 г |
сахар | 180 г |
мука | 170 г |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
кипяток | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
малина | 100 г |
сахар | 100 г |
вода | 30 мл |
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.
В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.
Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.
Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.
Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.
Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!