
Закусочный торт "33 удовольствия"
tatyana
05 июля 2015

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Почему 33 удовольствия? Потому что ждала гостей и постаралась угодить всем - здесь и грибы, и кабачки, и картошечка, и курочка... И сам тортик несладкий - за сладкие меня пригрозили выгнать из дома.
Конечно, я испугалась... но от идеи торта не отказалась!
Про соль, перец и приправы не пишу - все кладется по собственному вкусу и пристрастиям.
Ингредиенты
Основа
растительное масло | | 0,5 стакан |
томатный соус острый | | 0,5 стакан |
Курица
растительное масло для жарки | | 0,5 стакан |
Маринад
растительное масло | | 4 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/13
Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.
ШАГ 2/13
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.
ШАГ 3/13
Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.
ШАГ 4/13
Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.
ШАГ 5/13
Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".
ШАГ 6/13
Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.
ШАГ 7/13
Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.
ШАГ 8/13
Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца остатками пюре.
ШАГ 9/13
При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.
ШАГ 10/13
Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!
ШАГ 11/13
Низ торта тоже украсить цветочками.
ШАГ 12/13
Вот такой получается разрез.
ШАГ 13/13
А так он выглядит на тарелке.
Приятного аппетита!