Закусочный торт "33 удовольствия"
tatyana
05 июля 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Почему 33 удовольствия? Потому что ждала гостей и постаралась угодить всем - здесь и грибы, и кабачки, и картошечка, и курочка... И сам тортик несладкий - за сладкие меня пригрозили выгнать из дома.  Конечно, я испугалась... но от идеи торта не отказалась!

Про соль, перец и приправы не пишу - все кладется по собственному вкусу и пристрастиям.

Ингредиенты
Кабачково-грибной крем
кабачки молодые2 шт.
шампиньоны свежие200 г
лук белый1 шт.
Основа
сахар4 ст. л.
соль1 ч. л.
растительное масло0,5 стакан
сметана150 г
томатный соус острый0,5 стакан
мука8 ст. л.
разрыхлитель1 ст. л.
яйца куриные6 шт.
Курица
куриное филе1 кг
кунжут0,5 стакан
мука0,5 стакан
яйца куриные1 шт.
растительное масло для жарки0,5 стакан
Картофельный крем
картофельное пюре1 кг
сливочное масло100 г
сыр сливочный150 г
Маринад
растительное масло4 ст. л.
соевый соус4 ст. л.
кориандр молотый1 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ст. л.
чеснок молодой3 зубчик
ШАГ 1/13

Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.

ШАГ 2/13

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.

ШАГ 3/13

Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.

ШАГ 4/13

Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.

ШАГ 5/13

Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".

ШАГ 6/13

Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.

ШАГ 7/13

Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.

ШАГ 8/13

Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца остатками пюре.

ШАГ 9/13

При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.

ШАГ 10/13

Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!

ШАГ 11/13

Низ торта тоже украсить цветочками.

ШАГ 12/13

Вот такой получается разрез.

ШАГ 13/13

А так он выглядит на тарелке. Приятного аппетита!