Морковный торт
Алёна
08 июля 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Решила поделится с вами этим тортом, я его пекла в важный момент жизни. Готовила его на кастинг Мастер Шеф, куда меня пригласили. Немного о кастинге, честно говоря всякая передача, это в первую очередь шоу... Надо быть чуть-чуть больным или сумашедшим на голову :) Либо чтоб у тебя была история жизни, чтоб люди у экранов сидели и рыдали. А я по натуре своей спокойный человек и неконфликтный, видимо не зацепила я руководство. 

Теперь про сам торт, он очень необычный, и никто никогда не догадается что там морковь.  

Рецепт из интернета.

p.s.: сожалению пошаговых фото нет, только одно фото готового торта.

Ингредиенты
Для крема:
сыр маскарпоне500 г
сливки 33–35%300 мл
апельсиновая цедра1 г
сахарная пудра300 г
ванильный порошок1 ст. л.
Для морковного бисквита:
мука300 г
яйца куриные6 шт.
растительное масло рафинированное350 мл
корица молотая2 ч. л.
разрыхлитель16 г
сода15 г
соль0,5 ч. л.
сахар300 г
морковь тертая450 г
Для декора:
мастика300 г
ШАГ 1/8

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

ШАГ 2/8

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

ШАГ 3/8

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

ШАГ 4/8

Натертую на мелкой терке морковь добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

ШАГ 5/8

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, если бисквит сверху зарумянился, накройте фольгой.

ШАГ 6/8

Взбейте отдельно сливки с сахарной пудрой. Отдельно на медленной скорости взбить Маскарпоне. Аккуратно смешать крем, добавить цедру апельсина.

ШАГ 7/8

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть. Разделите бисквит пополам.

ШАГ 8/8

Сборка торта, выкладываем на блюдо один корж, выкладываем 1/2 часть крема, накрываем вторым. Обмазываем торт оставшимся кремом. Украшаем по вкусу. В моем случае торт украшен мастикой, с которой я работала первый раз. Приятного чаепития!