


Решила поделится с вами этим тортом, я его пекла в важный момент жизни. Готовила его на кастинг Мастер Шеф, куда меня пригласили. Немного о кастинге, честно говоря всякая передача, это в первую очередь шоу... Надо быть чуть-чуть больным или сумашедшим на голову :) Либо чтоб у тебя была история жизни, чтоб люди у экранов сидели и рыдали. А я по натуре своей спокойный человек и неконфликтный, видимо не зацепила я руководство.
Теперь про сам торт, он очень необычный, и никто никогда не догадается что там морковь.
Рецепт из интернета.
p.s.: сожалению пошаговых фото нет, только одно фото готового торта.
сыр маскарпоне | 500 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
апельсиновая цедра | 1 г |
сахарная пудра | 300 г |
ванильный порошок | 1 ст. л. |
мука | 300 г |
яйца куриные | 6 шт. |
растительное масло рафинированное | 350 мл |
корица молотая | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 16 г |
сода | 15 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 300 г |
морковь тертая | 450 г |
мастика | 300 г |
С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).
Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Натертую на мелкой терке морковь добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.
Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, если бисквит сверху зарумянился, накройте фольгой.
Взбейте отдельно сливки с сахарной пудрой. Отдельно на медленной скорости взбить Маскарпоне. Аккуратно смешать крем, добавить цедру апельсина.
Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть. Разделите бисквит пополам.
Сборка торта, выкладываем на блюдо один корж, выкладываем 1/2 часть крема, накрываем вторым. Обмазываем торт оставшимся кремом. Украшаем по вкусу. В моем случае торт украшен мастикой, с которой я работала первый раз. Приятного чаепития!