Свиное рагу с перловкой и клюквой
Апрель
09 июля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сытный ужин из свинины с добавлением/pearl barley/перловки и сухой клюквы.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло2 ст. л.
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
соль1 ч. л.
тмин молотый0,5 ч. л.
паприка0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
брюква0,5 шт.
морковь крупная1 шт.
лавровый лист1 шт.
бульон2 стакан
вино белое0,5 стакан
помидоры консервированные в собственном соку400 г
перловая крупа0,5 стакан
клюква вяленая0,5 стакан
свинина нежирная500 г
ШАГ 1/6

Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку.

ШАГ 2/6

Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до мягкости или 4 мин. ,посолить и добавить тмин, папарику и черный перец. Затем добавим брюкву и морковь и обжариваем еще 4 минут.

ШАГ 3/6

Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.

ШАГ 4/6

Добавим перловку, перемешаем, вернем свинину. Закроем крышкой и тушим 1 час.

ШАГ 5/6

За 20 мин.до окончания добавим клюкву вяленую. Закроем крышкой и тушим.

ШАГ 6/6

Уберем лавровый лист и подаем тут же в тарелках. Приятного аппетита.