![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Почему "Экспресс"?... Очень быстро и очень шоколадно!!!
сахар | 2 ст. л. |
вода | 120 мл |
коньяк | 2 ст. л. |
шоколад | 125 г |
Шоколад поломать, сложить в сотейник,добавить сахар,воду и коньяк. Коньяк можно заменить на любой ароматный алкоголь или просто на сироп. На не сильном огне, постоянно помешивая растворить шоколад. В большую миску положить лед и налить воду. Поставить в эту ледяную баню растопленную шоколадную массу, чтобы остановить приготовление. И начинаем взбивать.
Взбивание по началу не принесет никаких результатов, будет шоколадная вода, но не бросайте это дело,взбивайте!!! Постепенно мусс начнет светлеть и густеть, на все это уйдет 2-3 минуты.
Перекладываем в креманки и можно сразу подавать.
По желанию добавьте ягоды, взбитые сливки или мороженое.