Шоколадно-зефирное мороженое
Победа
09 июля 2015
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще одна вариация или очень удачный эксперимент с зефирным мороженым. Безумно просто, быстро, доступно и легко. Сам процесс приготовления занимет минут 10 вместе с мытьем посуды ^) Останется только охладить и заморозить! Одним словом - ЭЛЕМЕНТАРНО! Шоколадкоежки, налетай! Сладость мороженого будет зависеть от вида шоколада. Но мне больше нравится с горьким!

Ингредиенты
Основные
зефир100 г
шоколад50 г
сливки 10–20%300 г
ШАГ 1/4

Ломаем шоколад и зефир в кастрюльку, заливаем их сливками (я беру 10%) и ставим на огонь.

ШАГ 2/4

Помешивая смесь и раздавливая лопаточкой зефир, варим массу до растворения шоколада. Ждать пока зефир раствориться полностью нет необходимости. Переливаем массу в блендер и взбиваем до однородности.

ШАГ 3/4

Разливаем по формочкам, полностью остужаем и отправляем в морозилку до застывания. Часов на 5 (я просто оставляю на ночь). Через пару часов, когда мороженое достаточно схватится, но еще не замерзнет полностью, вставляем в него палочки (если хотим на мороженое на палочке).

ШАГ 4/4

Извлекаем из форм. Если силиконовые, то без проблем, а пластиковые подержим немного под струей горячей воды... И балдеем!!!