Финансье с пралине из пекана
Anyuwka
10 июля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Рецептов Финансье на сайте много - все таки очень популярное это лакомство ;) но иногда хочется чего-то слегка обновленного, согласитесь? Рецепт этих Финансье я подсмотрела у Нины Тарасовой, низко кланяюсь ее таланту ;) Нежные рассыпчатые кексики с обалденным ореховым ароматом и похрустыванием ;) 

Ингредиенты
Основные
яичные белки3 шт.
сливочное масло100 г
пшеничная мука50 г
сахарная пудра100 г
ванильная эссенция1 ч. л.
миндальная мука50 г
Название
орехи пекан50 г
сахар коричневый50 г
ШАГ 1/7

Начинаем с пралине: поджариваем орешки (у меня были уже измельченные) с сахаром на сухой сковороде до растворения сахара. Полученную массу оставляем остывать на пергаменте.

ШАГ 2/7

Когда остынет, измельчаем в блендере. Уже на этом этапе аромат сумасшедший.

ШАГ 3/7

Переходим к тесту. Превращаем наше сливочное масло в так называемое "ореховое"': для этого ставим его на маленький огонь, даем растопиться, немного побурлить, покипеть до тех пор пока оно не станет коричневеньким и начнет источать ореховый аромат. Отставить, остудить.

ШАГ 4/7

Можно начать разогревать духовку до 150 гр и подготовить формочки. И начинаем взбивать наши белки с щепоткой соли до мягких пиков.

ШАГ 5/7

Смешиваем в миске оба вида муки и сахарную пудру.

ШАГ 6/7

Добавляем постепенно мучно-сахарную смесь в масло. Затем пралине (оставив немного для присыпки), ванильную эссенцию, и аккуратно в несколько этапов вводим белки. Распределяем в формочки, присыпаем оставшимся пралине и в духовку минут на 20 или до зарумянивания.

ШАГ 7/7

Достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формочек и уплетаем за обе щеки ;) P.S.: вот что значит начала делать, когда дети спали - спокойно, фотографировать даже не забывала, а потом все проснулись и быстро-быстро все ;) но вкус от этого совсем не пострадал! ;)