Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Апрель
10 июля 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Рай для шокоголиков. Шоколадный торт с богатой начинкой как шоколад и ягодная начинка со сливочным сыром "филадельфия". 

Стакан - 240 мл.

Яйца куриные, сыр сливочный должны быть комнатной температуры. Кофе черный должен быть горячим.

Ингредиенты
Украшение:
ягоды2 стакан
Шоколадная глазурь:
шоколадные капли2 стакан
сливки 33–35%1 стакан
сахар2 ст. л.
кукурузный (золотой) сироп2 ст. л.
сливочное масло55 г
Основные
кофе черный1,5 стакан
сахар1 стакан
мука2,5 стакан
какао-порошок1 стакан
сода2 ч. л.
разрыхлитель0,75 ч. л.
соль1,25 ч. л.
яйца куриные крупные3 шт.
растительное масло0,75 стакан
кефир1,5 стакан
ванильный экстракт0,75 ч. л.
шоколадные капли0,333 стакан
Начинка:
малиновое варенье1 стакан
сыр сливочный226 г
ШАГ 1/12

Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.

ШАГ 2/12

Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.

ШАГ 3/12

Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.

ШАГ 4/12

Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.

ШАГ 5/12

Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.

ШАГ 6/12

В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).

ШАГ 7/12

Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.

ШАГ 8/12

Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.

ШАГ 9/12

Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.

ШАГ 10/12

Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.

ШАГ 11/12

Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.

ШАГ 12/12

Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.