![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Апрель
10 июля 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
12 часов
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Рай для шокоголиков. Шоколадный торт с богатой начинкой как шоколад и ягодная начинка со сливочным сыром "филадельфия".
Стакан - 240 мл.
Яйца куриные, сыр сливочный должны быть комнатной температуры. Кофе черный должен быть горячим.
Ингредиенты
Шоколадная глазурь:
кукурузный (золотой) сироп | | 2 ст. л. |
Основные
яйца куриные крупные | | 3 шт. |
растительное масло | | 0,75 стакан |
ванильный экстракт | | 0,75 ч. л. |
шоколадные капли | | 0,333 стакан |
Начинка:
малиновое варенье | | 1 стакан |
ШАГ 1/12
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
ШАГ 2/12
Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
ШАГ 3/12
Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
ШАГ 4/12
Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
ШАГ 5/12
Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
ШАГ 6/12
В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
ШАГ 7/12
Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
ШАГ 8/12
Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
ШАГ 9/12
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
ШАГ 10/12
Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
ШАГ 11/12
Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
ШАГ 12/12
Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.