![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Пицца бывает не только на хлебной основе,но и с пастой. Этот вариант очень аппетитный и для меня он вкусней, чем обычная пицца.
индейка фарш | 500 кг |
лук-шалот | 1 шт. |
бекон | 0,5 упаковка |
томатный соус | 1 стакан |
шампиньоны свежие | 200 г |
сыр | 0,5 стакан |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец сладкий зеленый | 1 шт. |
вода | 0,25 стакан |
паста | 2 стакан |
Разогреть духовку до 180 гр. Используем готовый бекон или обжариваем сами до хруста. Переложить готовый бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
Приготовим пасту как указано на упаковке.
Пока готовится паста. На горячую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л. выложим тонко порезанный лук и фарш. Готовим до коричневого цвета и мягкости лука.
Используем готовые грибы баночные или свежие шампиньоны помоем и порежем. Обжарим отдельно на небольшой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л.
В емкости для запекания смешать готовую пасту, фарш, грибы, тонко порезанный и очищенный сладкий перец, бекон кусочками поломать. залить томатной пастой или пицца соус. Сполоснуть баночку от соуса водой, добавить в емкость с пастой. Все перемешать.
Сверху посыпать сыром тертым как моцарелла, например. Закрыть сверху фольгой, поставить в горячую духовку на 30 минут.
Готовую пиццу разделяем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.