Чесночный хлеб
GinaGrin
20 июля 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами - ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую!

Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями.

Ингредиенты
овсяные хлопья50 г
молоко 3,2%190 г
вода130 г
оливковое масло3 ст. л.
подсолнечные семечки40 г
чеснок2 зубчик
орегано сушеный1 ч. л.
прованские травы1 ч. л.
дрожжи свежие15 г
сахарный песок10 г
соль10 г
пшеничная мука440 г
ШАГ 1/7

Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.

ШАГ 2/7

Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.

ШАГ 3/7

Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.

ШАГ 4/7

Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.

ШАГ 5/7

Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.

ШАГ 6/7

Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.

ШАГ 7/7

Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.