Мандариновая панна-котта
Ла Ванда
13 июля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мандарины традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом :) Но я хочу предложить вкусный освежающий мандариновый  десерт  летом :) За рецепт спасибо Алесе (nimfeechka)

К сожалению, вертикальное фото обрезается при загрузке... Для просмотра в полном размере нужно на фото "топнуть"...

Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный200 г
сахар120 г
мандариновый сок200 мл
желатин1 ч. л.
сливки 33–35%200 г
Мандариновое желе
сахар2 ст. л.
мандариновый сок100 мл
мандарины в собственном соку100 г
желатин1 ч. л.
ШАГ 1/4

Для панна котты замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1-2 ст. л. воды на 10-15 минут.

ШАГ 2/4

Смешать сливки, йогурт, сок и сахар в сотейнике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара, не доводя до кипения, снять, добавить желатин, хорошо перемешать. Процедить через сито и разлить по бокалам. Убрать в холодильник примерно на час.

ШАГ 3/4

Для желе смешать мандариновый сок с сахаром, прогреть, не доводя до кипения, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, слегка остудить и процедить через ситечко.

ШАГ 4/4

Очищенные дольки мандаринов (я использовала мандарины в собственном соку) выложить поверх остывшей панна котты, залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.