Колбаса "Пасхальная"
olga_yurjevna
24 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 кг говядины,
1 кг курятины,
1 кг свинины,
300 гр сала свиного,
3 головки чеснока,
500 мл. молока,
3 ст л манки,
соль,сахар,черный молотый перец по вкусу,
300 гр свиных кишок,
растительное масло для смазки противня,
для смазки колбасы:
1 коф.л жидкого дыма.
3 ст л растит.масла.

ШАГ 1/1

Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем. Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом. Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой. Накачиваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины. В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц и завязываем ниткой второй конец.Достаем из холодильника мясо,хорошо перемешиваем. Набиваем кишку мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки. Отправляю на неделю в морозильную камеру. Накануне праздника достаю колбасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом. Прокалываю в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. духовку с конвенцией. Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.