Маковые конфеты с лимонным курдом
Победа
16 июля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент!!!!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

Ингредиенты
Лимонный курд
лимоны2 шт.
сахар80 г
сливочное масло50 г
яйца куриные2 шт.
Шоколадная основа
сливки жирные1 ст. л.
мак2 ст. л.
шоколад белый100 г
ШАГ 1/9

Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.

ШАГ 2/9

Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.

ШАГ 3/9

Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.

ШАГ 4/9

Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.

ШАГ 5/9

Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.

ШАГ 6/9

Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.

ШАГ 7/9

Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).

ШАГ 8/9

А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!

ШАГ 9/9

Приятного!!!