Сырный кекс с курицей (Любителям бутербродов посвящается)
Манюша
15 июля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Такой кекс вы можете испечь к завтраку, его можно взять с собой на работу, да и просто попить чай-кофе с ним хорошо. В тесто можно добавить жареный лук, зелень или паприку. Кекс очень вариативен. Сытный, с салатом вполне заменит полноценный ужин. Короче, и в пир, и  в мир, и в добрые люди

Ингредиенты
Основные
сыр голландский150 г
молоко 3,2%100 мл
пшеничная мука170 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 ч. л.
яйца куриные3 шт.
растительное масло5 ст. л.
куриное филе1 шт.
ШАГ 1/8

Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить курицу, нарезанную кусочками. Посолить по вкусу. Охладить.

ШАГ 2/8

Яйца взбить венчиком с оставшейся солью.

ШАГ 3/8

Добавить молоко и 4 ст. л. растительного масла. Перемешать.

ШАГ 4/8

Сыр натереть на мелкой тёрке. Ввести в тесто сыр и муку. Перемешать.

ШАГ 5/8

Добавить обжаренное куриное филе. Перемешать.

ШАГ 6/8

Форму смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разхогретую духовку.

ШАГ 7/8

Выпекать примерно 50 минут. Духовка 180С. Готовый кекс немного охладить. Достать из формы.

ШАГ 8/8

Нарезать порционно подавать. Я подавала с салатом из капусты. Приятного аппетита!