


Такой кекс вы можете испечь к завтраку, его можно взять с собой на работу, да и просто попить чай-кофе с ним хорошо. В тесто можно добавить жареный лук, зелень или паприку. Кекс очень вариативен. Сытный, с салатом вполне заменит полноценный ужин. Короче, и в пир, и в мир, и в добрые люди
сыр голландский | 150 г |
молоко 3,2% | 100 мл |
пшеничная мука | 170 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло | 5 ст. л. |
куриное филе | 1 шт. |
Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить курицу, нарезанную кусочками. Посолить по вкусу. Охладить.
Яйца взбить венчиком с оставшейся солью.
Добавить молоко и 4 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Ввести в тесто сыр и муку. Перемешать.
Добавить обжаренное куриное филе. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разхогретую духовку.
Выпекать примерно 50 минут. Духовка 180С. Готовый кекс немного охладить. Достать из формы.
Нарезать порционно подавать. Я подавала с салатом из капусты. Приятного аппетита!