Рецепт
Главная»Рецепты»
Курд из лайма и лимона в микроволновке

Курд из лайма и лимона в микроволновке

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Нежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий праздником!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, рецепт которого как-то попался мне на просторах интернета, как "очень быстрый рецепт в микроволновке". Но на практике оказался совсем не таким уж и супербыстрым. Но его поистине волшебный вкус искупил ВСЁ!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.
шаг 2/7
Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.
шаг 3/7
Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.
шаг 4/7
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 минуты). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.
шаг 5/7
Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.
шаг 6/7
Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник, на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.
шаг 7/7
Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого прекрасного курда со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош он и в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
Манюша
9 лет назад

Курд в микро ещё не варила. Интересно!

Свет63лана
9 лет назад
Манюша,

Попробуйте!😏🌸

Алёна
9 лет назад

Какое аппетитное фото 😍

Свет63лана
9 лет назад
Алёна,

🌺Большое спасибо!🌺

ВикторияS
9 лет назад

Вкус этого курда, действительно, - божественный!😋😇😋💐

Свет63лана
9 лет назад
ВикторияS,

Огромное спасибо!!💖🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"