Описание
В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!
Адриана, а что вы еще с ежевикой делаете? Мне варенье не очень по вкусу из-за косточек. Выпечку тоже по этой причине не оч.люблю. Свежую вот едим и друзей угощаю.
Вот это был первый опыт работы с ежевикой был, ничего больше не делаю с ней, утром только кашу ела с ежевикой и мёдом да и свежую уплетала на раз два)
Но можно сделать так начинку для этого пирога, проварить в кастрюле ежевику с несколькими ложками воды, в миске смешать воду с сахаром и крахмалом, добавить крахмальную смесь к ягодам и варить до загустения, потом начинку эту через сито провести, как вам такой вариант?
неплохо. Я бы сначала в пюре протерла, добавила крахмал или кисель, а потом пекла) Осталось ягодок дождаться-у нас еще не поспели.
ну вот как замечательно надумали!) желаю вкусных пирогов когда созреют ягодки😋
Вкусный и ароматный пирог! 😋