![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
лепешки | 3 шт. |
лайм | 2 шт. |
манго | 1 шт. |
фета | 1 упаковка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
куриные грудки | 1 шт. |
Необходимые продукты.
Лепешки почти готовы. Только открыть упаковку и разогреть на сковороде.
Эти индийские лепешки из чечевицы с букетом специй: красный перец, тмин, пажитник. Специи очень гармоничные курице.
Подготовим бумажные "щупальца". Потому что лепешки будут очень горячие и придать им форму без таких захватов будет сложно.
На горячую сковороду выкладываем лепешку и ждем по минуте-две для каждой стороны. Лепешка должна слегка увеличится в размере и подрумяниться, открыть свой аромат специй.
Вот так почти готова.
Берём горячую лепешку бумажным захватом. Складываем её в форму удобную для дальнейшего заполнения.
Ставим лепешку в лоток отдыхать и продолжаем готовить.
И ставить друг за другом необходимое количество.
С грудки срезаем филе, нарезаем и ставим обжариваться на оливковом масле.
Готовим лаймовую заправку и манго.
К размятому вилкой сыру фете добавляем сок лайма. Для этого срезаем верх лайма и ножом делаем несколько ударов в мякоть лайма. Станет сразу мягким и легко пойдет сок.
Натираем цедру в половинки второго лайма.
Смешиваем еще раз фету, сок лайма и цедру лайма.
Нарезаем манго на кусочки.
Берем остывшую лепешку, которая отлично держит заданную форму. Кладем первым слоем лаймовую заправку.
Вторым слоем кладем манго.
Третьим румяные кусочки курицы.
Последний слой лаймовая заправка.
Выкладываем в блюдо, украшаем по желанию долькой манго и лаймом.