Кусочки курицы в индийской лепешке с манго и лаймовой заправкой
Виктория
19 июля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
лепешки3 шт.
лайм2 шт.
манго1 шт.
фета1 упаковка
оливковое масло3 ст. л.
куриные грудки1 шт.
ШАГ 1/20

Необходимые продукты.

ШАГ 2/20

Лепешки почти готовы. Только открыть упаковку и разогреть на сковороде.

ШАГ 3/20

Эти индийские лепешки из чечевицы с букетом специй: красный перец, тмин, пажитник. Специи очень гармоничные курице.

ШАГ 4/20

Подготовим бумажные "щупальца". Потому что лепешки будут очень горячие и придать им форму без таких захватов будет сложно.

ШАГ 5/20

На горячую сковороду выкладываем лепешку и ждем по минуте-две для каждой стороны. Лепешка должна слегка увеличится в размере и подрумяниться, открыть свой аромат специй.

ШАГ 6/20

Вот так почти готова.

ШАГ 7/20

Берём горячую лепешку бумажным захватом. Складываем её в форму удобную для дальнейшего заполнения.

ШАГ 8/20

Ставим лепешку в лоток отдыхать и продолжаем готовить.

ШАГ 9/20

И ставить друг за другом необходимое количество.

ШАГ 10/20

С грудки срезаем филе, нарезаем и ставим обжариваться на оливковом масле.

ШАГ 11/20

Готовим лаймовую заправку и манго.

ШАГ 12/20

К размятому вилкой сыру фете добавляем сок лайма. Для этого срезаем верх лайма и ножом делаем несколько ударов в мякоть лайма. Станет сразу мягким и легко пойдет сок.

ШАГ 13/20

Натираем цедру в половинки второго лайма.

ШАГ 14/20

Смешиваем еще раз фету, сок лайма и цедру лайма.

ШАГ 15/20

Нарезаем манго на кусочки.

ШАГ 16/20

Берем остывшую лепешку, которая отлично держит заданную форму. Кладем первым слоем лаймовую заправку.

ШАГ 17/20

Вторым слоем кладем манго.

ШАГ 18/20

Третьим румяные кусочки курицы.

ШАГ 19/20

Последний слой лаймовая заправка.

ШАГ 20/20

Выкладываем в блюдо, украшаем по желанию долькой манго и лаймом.