Рыбный паштет в апельсиновом желе
ВикторияS
12 августа 2015
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет!  
Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого  вина. Он сюда ох как кстати! Угощайтесь!

Ингредиенты
Для желе
апельсиновый сок свежевыжатый300 мл
желатин1 ст. л.
Основные
вино белое сухое100 мл
лук репчатый1 шт.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
сливочное масло125 г
лосось свежий700 г
ШАГ 1/9

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 2/9

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.

ШАГ 3/9

Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).

ШАГ 4/9

Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.

ШАГ 5/9

В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.

ШАГ 6/9

После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.

ШАГ 7/9

Процедить.

ШАГ 8/9

Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

ШАГ 9/9

Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!