
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец острый | 1 шт. |
лингвине | 350 г |
сливки 10–20% | 150 мл |
петрушка | 2 ст. л. |
креветки тигровые | 225 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
перец сладкий красный | 1 шт. |
Запечь сладкий перец до вспучивания кожицы и появления черных подпалин. Переложить перец в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Затем снять кожицу, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок и острый красный перец. Пассеровать, помешивая, 5 минут.
Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". Слить воду.
Добавить сладкий перец к смеси из лука, чеснока и острого перца и жарить 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и посолить по вкусу. Заправить пасту соусом, подержать ещё несколько минут на огне, постоянно помешивая. Подавать блюдо горячим.