Паста с креветками и красным перцем
Filippo Berio
20 июля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
перец острый1 шт.
лингвине350 г
сливки 10–20%150 мл
петрушка2 ст. л.
креветки тигровые225 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
перец сладкий красный1 шт.
ШАГ 1/4

Запечь сладкий перец до вспучивания кожицы и появления черных подпалин. Переложить перец в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Затем снять кожицу, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

ШАГ 2/4

На сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок и острый красный перец. Пассеровать, помешивая, 5 минут.

ШАГ 3/4

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". Слить воду.

ШАГ 4/4

Добавить сладкий перец к смеси из лука, чеснока и острого перца и жарить 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и посолить по вкусу. Заправить пасту соусом, подержать ещё несколько минут на огне, постоянно помешивая. Подавать блюдо горячим.