
Куриные котлеты в картофельной корочке
Галина
20 июля 2015

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Хрустящая картофельная корочка, нежное сочное мясо и ароматная сырная начинка — комментарии излишни. За рецепт спасибо Елене Марининой.
Ингредиенты
Основные
растительное масло для жарки | | 50 мл |
ШАГ 1/10
Любой твердый сыр натереть на мелкой терке, холодное сливочное масло — на крупной. Чеснок измельчить, можно тоже натереть. Добавить рубленую зелень.
ШАГ 2/10
Все перемешать, сформировать четыре шарика или овалы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
ШАГ 3/10
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.
ШАГ 4/10
Картофель (общий вес — 300–330 грамм) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови.
ШАГ 5/10
Затем картофель промыть в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.
ШАГ 6/10
Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минуте. Его нужно только размягчить.
ШАГ 7/10
Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем соединить с картофелем.
ШАГ 8/10
В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики, чтобы получилась котлета. Обваляйте ее в муке.
ШАГ 9/10
После чего — в картофельно-яичной смеси. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания.
ШАГ 10/10
Запекать 30 минут при температуре 200°C (но ориентируйтесь на свою духовку).