Куриные котлеты в картофельной корочке
Галина
20 июля 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хрустящая картофельная корочка, нежное сочное мясо и ароматная сырная начинка — комментарии излишни. За рецепт спасибо Елене Марининой.

Ингредиенты
Основные
картофель молодой3 шт.
яйца куриные1 шт.
сыр голландский50 г
чеснок молодой2 зубчик
крахмал2 ст. л.
мука1 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
укроп свежий2 ст. л.
петрушка зелень2 ст. л.
растительное масло для жарки50 мл
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
куриное филе2 шт.
ШАГ 1/10

Любой твердый сыр натереть на мелкой терке, холодное сливочное масло — на крупной. Чеснок измельчить, можно тоже натереть. Добавить рубленую зелень.

ШАГ 2/10

Все перемешать, сформировать четыре шарика или овалы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

ШАГ 3/10

Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.

ШАГ 4/10

Картофель (общий вес — 300–330 грамм) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови.

ШАГ 5/10

Затем картофель промыть в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.

ШАГ 6/10

Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минуте. Его нужно только размягчить.

ШАГ 7/10

Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем соединить с картофелем.

ШАГ 8/10

В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики, чтобы получилась котлета. Обваляйте ее в муке. 

ШАГ 9/10

После чего — в картофельно-яичной смеси. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания.

ШАГ 10/10

Запекать 30 минут при температуре 200°C (но ориентируйтесь на свою духовку).