Сырный суп с грушей и грецкими орехами
Победа
21 июля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень простой, легкий и вкусный супчик для разнообразия вашего повседневного меню. Не бойтесь использовать фрукты в непривычных блюдах, они придают интересные акценты и дарят новые вкусовые ощущения! А ведь так здорово пробовать что-то новое! Для более сытного варианта супа добавьте в него на ваш выбор: отварное куриное мясо, сыр типа феты или брынзы (а любителям советую покрошить немного сыра с плесенью), несколько ломтиков обжаренного бекона или же просто гренки. Также воду можно заменить куриным бульоном или сливками.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
сыр плавленый100 г
вода3 стакан
растительное масло рафинированное1 ст. л.
тимьян1 веточка
соль0,5 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,5 ст. л.
грецкие орехи1 горсть
груши3 шт.
ШАГ 1/5

Измельченную луковицу обжариваем на подогретом масле.

ШАГ 2/5

Добавляем к ней нарезанные кусочками очищенные от кожуры груши (мягкие, типа Конференции). Помешивая, обжарим груши с луком минут 5, чтобы они пустили сок.

ШАГ 3/5

Вливаем горячую воду и варим после кипения, добавив веточку тимьяна, еще минут 10. Добавляем нарезанный кусочками (если он бруском) плавленный сыр, и держим суп на огне, пока сыр полностью не расплавится (буквально пару минут).

ШАГ 4/5

Достаем тимьян и измельчаем суп блендером в однородную массу. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и дадим еще раз закипеть. Даем супу несколько минут настояться, а сами готовим ингредиенты для подачи. У меня это половинка обжаренной с двух сторон на сухой сковороде груши. Орешки также можно слегка поджарить.

ШАГ 5/5

Разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, добавляем желаемые ингредиенты (курица, бекон, сыр, гренки, зелень). Приятного аппетита!